Politique de confidentialité


Chez FABY Benelux, votre confiance est essentielle à nos yeux. C’est pourquoi nous souhaitons ici vous informer sur la saisie et l’utilisation de vos données lors de l’enregistrement sur notre site ou quand vous passer une commande. FABY Benelux traite des données à caractère personnel conformément à la présente déclaration relative à la protection de la vie privée. Pour plus d’informations ou en cas de questions ou de remarques concernant notre politique relative à la protection de la vie privée, nous sommes heureux de vous aider. Vous pouvez vous adresser à info@fabynails.be.


Organe compétent

FABY Benelux (BVBA Savanh) est dans sa qualité d’organe compétent joignable aux coordonnées suivantes:

  • Par courrier: FABY Benelux, Place Peter Benoit 15 E/F, 1120 Bruxelles, Belgique
  • E-mail: info@fabynails.be




Saisie, traitement et utilisation des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont des indications concrètes ou personnelles relatives à une personne physique déterminée ou déterminable.Il s’agit par exemple de votre nom, de votre numéro de téléphone, de votre adresse, ainsi que de toutes les données de base que vous indiquez lors de votre inscription et de la création de votre compte client.

Il convient d’indiquer impérativement les données suivantes pour créer un compte client (données obligatoires), pour la livraison d’une commande ou lors de l'utilisation du formulaire de contact:

  • Nom et prénom
  • Sexe
  • Date de naissance
  • Adresse
  • Numéro de téléphone
  • Adresse électronique
  • Mot de passe pour votre compte
  • Consentement à la politique de protection des données





Fondement(s) juridique(s) du traitement

FABY Benelux traite vos données personnelles aux fins suivantes:

  • Le traitement de votre paiement
  • Envoi de notre newsletter avec votre permission
  • Pour pouvoir vous appeler ou vous envoyer un courriel si cela est nécessaire pour effectuer nos services
  • Pour vous donner l'opportunité de créer un compte
  • Pour vous livrer des biens et des services
  • FABY Benelux traite également des données personnelles si nous sommes obligés de le faire par la loi, telles que les données dont nous avons besoin pour nos déclarations de revenus.


Selon la législation sur la protection des données, nous devons indiquer quelles sont nos ‘bases légales’ pour l’utilisation de vos données.

Nous requérons vos données à caractère personnel en vertu de l’article 6.1. b du Règlement général pour la protection des données parce que elles sont ‘nécessaire pour l’exécution d’un contrat’. Avec cela, nous pouvons livrer votre commande et vous tenir au courant de ses progrès. Nous fournissons également vos informations à notre service de livraison si cela est nécessaire pour une livraison.

De plus, nous pouvons utiliser vos données en vertu de l’article 6.1. f du Règlement général pour la protection des données parce que elle sont ‘nécessaire pour la défense de notre intérêt légitime à entreprendre’. Cela veut dire que nous voulons travailler et continuer à croître en tant qu'entreprise et que nous souhaitons offrir le service le plus optimal et le plus personnalisé à nos clients. Toujours en respectant votre vie privée.

Et parfois, vous nous avez donné la permission d'utiliser vos données, comme lorsque vous vous inscrivez à la newsletter. Nous utilisons vous données en vertu de l’article 6.1. a du Règlement général pour la protection des données, et vous envoyons seulement des bulletins avec votre permission. De cette façon, vous restez informé de nos offres, promotions et de nos nouvelles. Préférez-vous ne plus recevoir de newsletters? Ensuite, vous pouvez facilement vous désabonner: via le lien en bas de l'e-mail ou via le service client.




Délai de conservation

Les données à caractère personnel traitées à des fins de gestion de la clientèle seront conservées durant le délai nécessaire pour satisfaire aux exigences légales (notamment sur le plan de la comptabilité).

 

Ensuite, nous supprimons toutes vos données que nous avons. Ou nous utilisons vos données de manière anonyme, car nous avons besoin de certaines données pour les analyses internes ou rapports tels que la valeur de votre commande.




Transmission à des tiers

FABY Benelux partage vos données à des tiers seulement si cela est nécessaire pour l'exécution de notre accord avec vous ou pour se conformer à une obligation légale. Il concerne notre partenaire de livraison, nos partenaires de paiement et notre fournisseur de services pour l'envoi de newsletters, Mailcimp.

Les parties auxquelles nous donnons accès à vos données peuvent les utiliser exclusivement pour vous livrer des services pour le compte de FABY Benelux, sauf s’ils sont eux-mêmes responsables de récolter et de protéger vos données.




Cookies

Lors d'une visite sur notre site, des «cookies» peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur ou appareil portable lorsque vous visitez un site web. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour identifier les personnes, un cookie ne peut identifier qu'une machine. FABY Benelux utilise des cookies fonctionnels et analytiques.



Cookies fonctionnels

FABY Benelux utilise d’une part des cookies internes avec un objectif purement technique. Ceux-ci garantissent le bon fonctionnement du site et font en sorte que, par exemple, vos paramètres préférés restent mémorisés. Exemple: la langue dans laquelle vous visitez le site, un formulaire pré-rempli avec les données que vous avez saisies lors des visites précédentes ou les produits que vous avez ajoutés à votre panier et qui y restent conservés pendant un certain temps.

Grâce aux cookies, vous n'avez pas besoin d'entrer l'information à nouveau, chaque fois que vous visitez nos sites web. C’est super utile! En même temps ils nous aident à voir comment vous utilisez nos sites web et comment nous améliorer et tout rendre convivial.


Cookies analytiques

D’autre part, nous utilisons des cookies analytiques tiers, de Google Analytics, qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site. Seulement les données pseudonymes sont stockées dans ces cookies. Lors de l'activation du cookie, un numéro d'identification est attribué, mais celui-ci n'est pas lié à vos données personnelles. Votre nom, votre adresse IP ou des données similaires qui permettraient un lien direct entre vous et le cookie ne sont pas inclus dans le cookie. Ces statistiques nous donnent un aperçu de la fréquence à laquelle nous sommes visités et où nous pouvons améliorer notre boutique en ligne. De cette façon, nous pouvons continuellement optimiser l'expérience avec notre boutique en ligne. Entre autres, les données suivantes sont stockées:

  • L'adresse IP rendue anonyme;
  • Les caractéristiques techniques comme le navigateur (tel que Chrome, Safari, Internet Explorer ou Firefox) que vous utilisez ou votre langue préférée;
  • La page depuis laquelle vous avez visité notre site internet;
  • La date et la durée de votre visite ou de l'utilisation de notre site;
  • Quelles pages vous visitez sur notre site internet.

Supprimer ou désactiver les cookies

La plupart des navigateurs internet sont automatiquement configurés pour accepter les cookies. Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur afin d’accepter ou de bloquer les cookies. Dans les paramètres de votre navigateur, vous avez la possibilité de refuser l’installation des cookies. La manière d’activer ou non les cookies et de les supprimer dépend de votre appareil et de votre navigateur internet. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies déjà installés sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile.

En utilisant notre site internet, vous acceptez notre utilisation des cookies mentionnés ci-dessus.




Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites internet gratuit fourni par Google Inc. avec lequel les statistiques des sites sont collectées et affichées en détail.Google Analytics utilise des cookies qui permettent une analyse de votre utilisation du site. Ces cookies internes non sensibles en matière de vie privéesont officiellement la propriété de FABY Benelux et non de Google et sont nécessaires pour garantir la qualité de notre site Web.Les informations générées relatives à votre utilisation du site sont en règle générale transmises et stockées sur un serveur Google situé aux États-Unis.

Les informations collectées via Google Analytics ne sont également pas utilisées à des fins publicitaires ou commerciales. Nous avons configuré Google Analytics conformément à la législation relative à la confidentialité. Votre consentement explicite n'est donc pas nécessaire.Afin de mieux protéger votre vie privée, nous avons conclu un accord de traitement avec Google.

Avec Google Analytics, nous mesurons, entre autres, comment vous utilisez cette boutique en ligne et comment vous nous avez trouvés. Nous utilisons ces connaissances pour améliorer notre site. Afin de travailler de la façon la plus anonyme possible, les adresses IP sont rendues anonymes, ce qui signifie que la dernière partie de l'adresse IP est supprimée avant d'être transmise à Google.De cette façon, les statistiques anonymes et les données collectées par le cookie ne pourront jamais être retracées jusqu'à vous ou votre adresse IP.

 

Pour le partage de données rassemblées via Google Analytics, nous avons configuré façon standard qu'aucunes données ne soient échangées avec des tiers ou d'autres produits et services de Google. Google peut également transférer ces informations à des tiers si ceci est légalement requis, ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google.




Droit de consultation, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition et de transmissibilité de données à caractère personnel

Vous avez à tout moment le droit de consulter vos données à caractère personnel et peut les (faire) rectifier si elles sont incorrectes ou incomplètes, les faire supprimer, en limiter le traitement et s’opposer au traitement des données à caractère personnel le concernant en vertu de l’article 6.1 (f). Vous pouvez le faire vous-même via les paramètres personnels de votre compte.

Vous avez en outre le droit d’obtenir une copie (dans un format structuré, courant et lisible par machine) de vos données à caractère personnel et de faire envoyer les données à caractère personnel à une autre société.

Afin d’exercer les droits susmentionnés, il est demandé au client:

- d’adapter lui-même les paramètres de son compte client; et/ou

- d’envoyer un e-mail à l’adresse e-mail suivante: info@fabynails.be.




Plainte

Le client a le droit de déposer plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).



Comment nous protégeons les données personnelles

FABY Benelux prend la protection de vos données au sérieux et prend les mesures appropriées pour prévenir les abus, les pertes, les accès non autorisés, les divulgations non désirées et les modifications non autorisées. Si vous estimez que vos données ne sont pas correctement protégées ou qu'il y a des signes d'abus, veuillez contacter notre service clientèle ou via info@fabynails.be.